Curiosidade

Não entende os cortes do palmito? Vou te explicar!
A cabeça de palmito tem em torno de 60 cm. Depois de descascada, a haste é cortada em diferentes formas. A parte inferior é mais fibrosa, a qual é picada; recomendada para receitas de tortas e salgados. Pouco acima, são cortadas as rodelas que também tem uma consistência mais fibrosa. Depois é retirado um único pedacinho por cabeça, conhecido como coração, o tão querido nos pratos dos consumidores de palmito. Finalizando o corte da matéria-prima, é cortado a parte mais nobre: o tolete, muito conhecido comercialmente pela sua maciez. Em casos onde os últimos pedaços de tolete se desmancham, é separado o apical, chamado de banda.
O palmito é retirado do miolo de algumas espécies de palmeiras e é um alimento da família das hortaliças. A espécie de palmeira predominante na comercialização da Pommer, é o palmito de palmeira real. Entre os inúmeros benefícios da palmeira real, temos o alto teor de fibras, baixo teor de açucares e de gordura, além de conter minerais como o potássio, cálcio, fósforo, sódio e algumas vitaminas essenciais ao nosso organismo.